Не успели отгреметь громкие дела, связанные с различными финансовыми пирамидами (Хопер, МММ, Властелина и др.) в нашей стране, как данный вид "заработка" появился в интернете.

Есть одна абстрактная конторка, назовём ее, к примеру  “Понижение”, довольно забавная конторка, судя по методам работы.  Причем методы эти откровенно спамерские или находятся на грани.

“Чем же они так плохи?” – спросите Вы.  Отвечу: на взгляд простого обывателя, мало знакомого с продвижением сайтов, результаты работы такой компании всех устраивают, но это обманчивое впечатление перманентной удачи. Поясню, методы их работы приносят результат только в краткосрочной перспективе и не требуют тех сумм, которые  компания “Понижение” просит за свою “работу”.

Давайте разберем по порядку этапы их “деятельности”:

Привлечение клиентов. Тупой обзвон (телефонный спам) организаций на предмет наличия у них сайта и желания раскручиваться в поисковых системах (предпочтительно в яндексе 🙂 ). Берут просто справочник “Желтые страницы” и звонят всем подряд в алфавитном порядке или идут на сайт любой Интернет студии и обзваниют уже всех кто есть в разделе портфолио (подонки).
Даже мне бывает, звонят такие товарищи по несколько раз на дню :).

Разговор происходит по следующему шаблону:

"Телефонный спамер: Здравствуйте, это компания понижение, Вася Пупкин.
Я: Здравствуете.
ТС: Мы предлагаем Вам раскрутить Ваш сайт.
Я: Могу поинтересоваться какой сайт?
ТС: У Вас ведь есть сайт? Если нету то Вы упускаете уникальную возможность … бла бла бла… Мы самая крупная компания и все обращаются только к нам.
Я (угарая): Так Вы мне поясните, по какому сайту Вы звоните и в какую компанию?
ТС: хм... ну…
Я: Может, Вы сначала будете на сайты смотреть или Вы разбираетесь только в справочниках? Спамеры блин.
ТС: Ах, вы так… (вешают трубку). "
Далее ржачь на весь офис.

Оптимизация сайта. Это надо видеть, думаю, что многие кто видел их “труды” со мной согласятся, что такого гореоптимизаторства мало встретишь у кого. Мега тексты написанные “чудо копирайтерами ” повергают в шок того, кто их пытается прочесть.

Выглядит это приблизительно так:

"Приветствуем Вас на нашем сайте зелёных носков. У нас Вы можете купить зелёные носки, потому что зеленые носки это лучшее, что есть на рынке на сегодняшний день. Наши зелёные носки годятся для любой погоды. Так же кроме зелёных носков Вы можете приобрести красные тапочки, а к ним шнурки…"   ну и так далее…

Причем эту красоту они непременно разрисовывают жирно тегами (со стилями видимо слабо дружат 🙂 ) и так на каждой странице сайта.

Раскрутка сайта. Тут все просто: сайт клиента добавляется в “линкатор – статей”, причем статьи такового же свойства, что и оптимизация на сайте клиента – бессмысленный текст, разукрашенный до безумия тегами.
“Ну что тут такого?” – Спросите Вы.  Весь фокус в том, статьи то они размещают на сайтах других своих клиентов! Удобно, правда? Затрат никаких. Никаких тебе регистраций в каталогах, своих сайтов, сателлитов и прочих покупок морд…

Причины, по которым не стоит к таким обращаться:

1) Вам не надоел почтовый спам?! Так телефонный – это тоже самое, только еще не запрещеный законом.

2) Слабо Вам найти сайт такой компании, в каком нибудь поисковике?!
Яндекс – только в регионе на х.з. какой странице выдачи.
Рамблер – не найдете вообще.
Google – занесет весь сайт целиком в жесткий суплементал (молочага).
Зачем работать с компанией, которая не может даже свой сайт поднять?!

3)  Зачем размещать на своём сайте мусорные тексты и линкатор?! Все это рано или поздно карается поисковыми системами, а отвечать, как правило, никто не будет за то, что Ваш сайт забанят или пессимизируют, вместе с еще несколькими десятками сайтов доверчивых компаний.

4) Зачем платить вообще какие то деньги за такое “продвижение”?!

Дельный совет: Не верьте первому позвонившему, с чудо предложением!
Обзвоните лучше сами, несколько компаний и поинтересуйтесь что к чему.

P.S.  перл из разговора с телефонными спамерами:

“….
Я: По какому запросу можно найти Ваш сайт?
ТС: Ну мы недавно работаем полгода только, а требуется время чтоб подняться…
Я: Скажите, а каков эффект от Ваших услуг.
ТС: Ну я Вам могу сказать по секрету, что если Вы закажете у нас раскрутку, а потом через 1-2 месяца разорвете договор, то эффект от нашей работы будет длиться еще 3-5 лет… то есть вы все еще будете в 1-2 десятке яндекса.
Я (упал под стол): …”
Прям нострадамусы какие то… 🙂

И такой лапши у них ещё много.


Хочу получать обновления на Email: